8 800 777 5929
пн-пт: 10-20, сб-вс: 12-18
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дизайн линз для очков: двойная асферика

25.10.2018

В этой статье мы хотим рассказать про би-асферические линзы на примере японских линз TOKAI.

Давайте разберемся, что же такое би-асферические линзы и для чего они нужны?

Как вы, наверное, уже догадались по приставке “би-” (два, двойной) - это линзы для очков с двойной асферической поверхностью (такие линзы имеют обозначение серии Bi-AS).

Обычные сферические линзы имеют сильное периферийное искажение изображения по краям. И чем выше диоптрии, тем сильнее эти искажения проявляются.

Для того, чтобы сделать видимую "картинку" по краям линз более сглаженной и четкой, были разработаны линзы с асферическим дизайном. Но, к сожалению, такие линзы способны сгладить изображение всего лишь на 20%, по сравнению с обычными сферическими линзами.

Настоящим прорывом в оптике стала разработка линз с двойной асферической поверхностью, которая практически не имеет боковых искажений до самых краев линз. Эта разница становится особенно ощутима при астигматизме, когда в данных рецепта есть параметры цилиндра (cylinder).

Каталог японскиих би-асферических линз для очков

Не смотря на то, что очки давно перестали быть насмешкой для окружающих, эстетический внешний вид играет немаловажную роль, особенно в жизни женщин. В обычных сферических линзах при различных диоптриях глаза могут иметь неестественный размер: быть слишком маленькими при минусовых диоптриях или, наоборот, увеличенными при плюсовых.

Би-асферические линзы TOKAI снижают этот эффект, максимально приближая глаза к естественному размеру. К тому же, линзы с двойной асферикой снижают толщину очковых линз, дополнительно до 20% по сравнению с обычными дизайнами очковых линз.

Если вы решили перейти со сферических линз на би-асферические, скорее всего вам потребуется время на адаптацию. Связано это с тем, что в би-асферических линзах пользователь начинает видеть фактический размер и масштаб предметов и точные расстояния. Обычно адаптация занимает короткое время.

Пожалуй, единственным недостатком линз, имеющих двойную асферику, является то, что их не рекомендуют устанавливать в оправы облегающей формы. Если вы ведете активный образ жизни и предпочитаете облегающие оправы спортивного стиля, стоит рассмотреть другие линзы или другую оправу.

Для всех остальных случаев, линзы TOKAI с дизайном "двойная асферика" будут одним из самых лучших вариантов по качеству зрения. Этот тип линз производится в разных оптических материалах: 1.60, 1.67, 1.70 и 1.76.

очковые линзы
tokai
Быстрая доставка

Курьерская доставка по РФ, Азербайджану, Казахстану, Белоруссии. Экспресс доставка для МСК и СПБ.

Любые способы оплаты

7 способов оплатить новые очки и линзы.

Надежная защита

Зашифрованное соединение и сертификат подлинности Thawte - безопасные покупки

Проверенный продавец

Ежемесячное тестирование Яндексом, успешные контрольные закупки, сотни отзывов покупателей

14 дней на обмен

Гарантированный обмен или возврат заказа в любом случае

Медицинские очки
Солнцезащитные очки
Очковые линзы
Контактные линзы
О компании
Сервис
Оплата и доставка
Вы спрашиваете
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом